Karfiol Polonaise (polnische Art)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stück Karfiolkopf, mittelgroß
etwas Salz
150 g Butter
70 g Semmelbrösel
1 TL Knoblauch gehackt
1 TL Thymian gehackt
1 TL Bio-Zitronenzesten
1 TL Kapern gehackt
2-3 Stück Eier, mittelgroß
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

    Den Karfiol von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien.
    In sehr stark gesalzenem Wasser im Ganzen weich kochen (ca. 15 Minuten).
    Die Butter zergehen lassen. Knoblauch, Thymian, Zitronenzesten, Kapern und Petersilie dazugeben und darin anschwitzen. Dann die Semmelbrösel hinzufügen und weiterrösten, bis die Brösel Farbe annehmen.
    Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abschrecken, abkühlen lassen und fein hacken.
    Den heißen Karfiol auf eine Platte geben und mit den Butterbröseln übergießen.
    Die fein gehackten Eier darüber verteilen und das Ganze mit Schnittlauch garniert servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten            Wartezeit: